Надежда (from_turkey) wrote,
Надежда
from_turkey

Category:

29/50 Daruzziyafe koftesi

Daruzziyafe koftesi

Продолжаю свой проект, надеюсь мне удастся закончить его к концу этого года :) и делюсь замечательным рецептом от моей подруЖЖки ira_demirer


Нам понадобится:

* 500 гр. говяжьего фарша
* 200 гр. бараньего фарша
* 250 гр. очищенных фисташек
* 2 шт. репчатого лука
* 2 ломтика чёрствого хлеба (или горстка панировочных сухарей)
* 5-6 веточек петрушки
* 2 яйца
* по 1 десертной ложке тимьяна, тмина, черного перца, соли
* 2 пласта из тонко раскатанного теста (мы использовали готовую "юфку")*


Для соуса:

* 5 помидоров
* 2 зубчика чеснока
* 1 шт. репчатого лука
* немного оливкового масла
* 1 ст.ложка сливочного масла
* 1 ч.ложка перечной (или томатной) пасты
* 1 лавровый лист
* 0,5 стакана мясного бульона
* 1 ч. ложка соли, тимьяна


Кроме того:

* 2 яичного желтка
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 ст. ложка кунжута (susam) и чернушки (Çörek otu)


Приготовление:

В фарш добавить панировочные сухари (или размягченный в воде чёрствый хлеб) Натереть на тёрке 2 луковицы, смешать с мелко порезанной петрушкой, 1 целым яйцом + желтком от второго , специями и солью, смешать всё с фаршем, добавить очищенные и раздробленные фисташки.

Раскрыть 1 лист "юфки", обильно смазать его смесью из 1 белка и 2 ложек оливкового масла.
На первый лист юфки положить второй. Его также смазать оставшейся яично-масляной смесью.
Сформировать "колбаску" из фарша, положить на юфки.
Завернуть. (По ссылке у Ирады показано как это нужно сделать)
Смазать желтком и посыпать кунжутом и чернушкой.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовим соус:

Нарезать мелко помидоры. Натереть на тёрке лук, чеснок. В кастрюлю налить подсолнечное масло. Нагреть, добавить кусочек сливочного. Кинуть в масло помидоры, лук, чеснок. Немного потушить. Добавить перечную (или томатную) пасту, специи, мясной бульон, поварить минут 10.

Мясной рулет разрезать порционально (где-то 2,5 см), подавать, полив ложечкой соуса.

Приятного аппетита!

*В Турции "юфкой" называют тесто фило.

Я вспомнила о фисташках в последний момент, дома неочищенных неоказалось, а самой чистить на котлеты мне было лень :), поэтому у меня без фисташек. Но так тоже можно!
И ещё, из этого колличества продуктов я сделала 3 небольших рулета и для каждого использовала по одному листу теста фило.




Tags: горячие блюда, мясо, орехи, проект Türk mutfağı, рецепты ЖЖ, соус, тесто фило, турецкая кухня, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →