Надежда (from_turkey) wrote,
Надежда
from_turkey

Category:

Cheesecake

 

cheescake

Рецептов этих вкуснейших сырных пирогов существует великое множество. Почти каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Я тоже очень мног эксперементировала и с основой, и с сырной начинкой. Иногда получалось вкусно, а иногда неочень :)  В результате всех эксперементов у меня родился этот замечательный рецепт, который нравится мне и моим близким.

Ингредиенты:

Для основы:

150 гр. печенья
50 гр. слив. масла
50 гр. тёмного шоколада
1-2 ст.л. молока

Для сырной начинки:

500 гр. крем чиза
3 яйца
150 гр. жирных сливок, не менее 33%
120 гр. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

Печенье измельчить в крошку. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Соединить получившуюся массу с печеньем, добавить молоко и хорошо всё перемешать.
Разъёмную форму (22 см.) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. По дну равномерно распределить всю основу и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 160С

Приготовим сырную начинку.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сыр аккуратно смешиваем с сахарной пудрой до однородного состояния. Постепенно добавляем сливки, ванильный экстракт и, по одному, все яйца. Нужно постараться не перевзбить массу,  иначе при выпечке чизкейк может треснуть.
Выливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным или тройным слоем фольги, чтобы при выпечке внутрь не попала вода. Ставим её в форму большего размера, в которую наливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
И  ставим эту конструкцию в духовку на 1 час 20 минут.
Не передержите! У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать.
Оставляем чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего открываем дверцу духовки и выдерживаем ещё 20 минут. После этого даём окончательно остыть при комнатной температуре, снимаем съёмное кольцо (пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания) и оставляем охлаждаться минимум на 6 часов.
Украшаем чизкейк по желанию.

Если не хотите заморачиваться с водяной баней, то можно печь и без неё. Тогда температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем чизкейк около часа. Ориентируйтесь по своей духовке.


Приятного аппетита!!!

Tags: печенье, пироги, сладкая выпечка, сливки, сливочный сыр, торты, шоколад, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →