Надежда (from_turkey) wrote,
Надежда
from_turkey

Category:

7/50 Чечевичные котлеты (Mercimek köftesi)

Mercimek köftesi

Эти котлеты в Турции пользуются большой популярностью, их подают в кафе и ресторанах домашней еды. Но и самим сделать эти чечевичные котлеты не составит большого труда. Из минимального набора доступных продуктов получается очень вкусное и довольно полезное блюдо, обожаемое турецким народом.

 

Ингредиенты:

2 ст. красной чечевицы

1,5 ст. дроблёного булгура

3 средних луковицы

3-4 ст.л. оливкового масла

1-1,5 ч.л. хлопьев красного перца

1-1,5 ч.л. кумина

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок укропа

6-7 перьев лука

1-2 ст.л. томатной пасты

соль, чёрный перец

Лук мелко порезать и немного обжарить на ОМ, до прозрачности.

Зелень измельчить.

Чечевицу хорошенько промыть и сварить до полной готовности в 3-4 стаканах воды. В готовую, ещё горячую, чечевицу добавить булгур и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на время, чтобы булгур набух, примерно 30-40 минут

Затем в чечевично-булгурную массу добавить жаренный лук, том. пасту, соль и специи.

Теперь всё долго и тщательно нужно вымесить, лучше руками и в перчатках. Должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Если она получилась жидковата, то добавляем ещё немного булгура и снова тщательно вымешиваем.

Добавляем всю зелень, аккуратно перемешиваем и формируем овальные котлеты.

Подавать на листьях зелёного салата. А кушают такие кёфте завернув в лист салата и полив лимонным соком.

Приятного аппетита!!! 

 


Tags: булгур, закуски, лимон, проект Türk mutfağı, турецкая кухня, холодные закуски, чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →